Kasus Baru Nihil, BOR 0%, Satgas Covid Buleleng Minta Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Kasus Baru Nihil, BOR 0%, Satgas Covid Buleleng Minta Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan. (foto: ist.)

Buleleng (Penabali.com) – Kasus Covid-19 di Kabupaten Buleleng mencapai titik terendahnya. Tercatat pada Senin (18/4/2022), Bed Occupancy Rate (BOR) pasien isolasi Covid-19 di Kabupaten Buleleng 0%.

Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng Ketut Suwarmawan yang juga Koordinator Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melaui rilis persnya mengatakan, hal ini tentu merupakan kabar baik bagi masyarakat Buleleng, karena dengan ini masyarakat bisa ikut ambil ancang-ancang dalam menyambut pemulihan pariwisata internasional dengan baik.

Namun demikian, kepala dinas yang akrab disapa Ketsu itu kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa taat prokes dan selalu menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

“Tentu kita tidak mau kan momentum bangkitnya pariwisata kita kembali terganggu oleh lonjakan Covid-19? Maka dari itu mari kita selalu tingkatkan disiplin dan kewaspadaan,” seru Ketsu.

Sementara terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng pada hari ini, Ketsu menyebutkan terdapat 2 orang sembuh dan 5 orang dalam perawatan. (rls)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *