Kodam IX/Udayana Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta

Kodam IX/Udayana Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta

Foto: Jajaran Kodam IX/Udayana melaksanakan ziarah ke Taman Makan Pahlawan Pancaka Tirta, Tabanan.

(Pendam IX/Udayana). Sebagai rangkaian peringatan Hut ke-62, Kodam IX/Udayana melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan, Rabu (12/06). Ziarah dipimpin langsung Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P.

Ziarah Rombongan diikuti 300 orang personel terdiri dari peleton Gabungan Pamen Jajaran Kodam IX/Udayana, peleton Pama Jajaran Kodam IX/Udayana, peleton Korps Wanita TNI AD (KOWAD), Kompi Gabungan BA/TA Tanpa Senjata Satdisjan Se Garnisun Denpasar, peleton Satsik Ajendam IX/Udayana, peleton Korpri Putra dan Putri Satdisjan Kodam IX/Udayana dan peleton Persit KCK PD IX/Udayana.

Pangdam IX/Udayana meletakkan karangan bunga pada Candi Induk dilanjutkan dengan melaksanakan tabur bunga diikuti para pejabat dan peserta Ziarah Rombongan di seluruh pusara para pahlawan yang ada di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta.

Pangdam IX/Udayana disela-sela acara menyampaikan Ziarah Rombongan dalam rangka memperingati HUT ke-62 Kodam IX/Udayana ini, sebagai momentum yang sangat tepat untuk memberikan penghormatan sekaligus mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan sudah sepatutnya sebagai generasi penerus memberikan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah mendahului, serta sekaligus memohon restu untuk mewarisi jiwa patriotisme dan kepahlawanannya untuk melanjutkan perjuangan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, disamping sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendharmabhaktikan seluruh jiwa raganya, juga sebagai bukti kebesaran jiwa Bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya,” tegas Pangdam.

Para pejabat teras Kodam IX/Udayana yang hadir antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/WSA, Danrindam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam, para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, Danlanal Denpasar, Danlanud Ngurah Rai, para Komandan/Kabalak Kodam IX/Udayana, Persit KCK PD IX/Udayana serta diikuti oleh para Prajurit TNI dan Pegawai Negeri Sipil di jajaran Garnizun Denpasar. (red)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *