Ibu Mertua SBY Berpulang, Demokrat Bali Berduka Sampaikan Bela Sungkawa

Ibu Mertua SBY Berpulang, Demokrat Bali Berduka Sampaikan Bela Sungkawa

Hj. Sunarti Sri Hadiyah (Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo/Ibu mertua SBY/Eyang dari Ketum AHY). (foto: ist.)

Denpasar (Penabali.com) – Segenap keluarga besar DPD Partai Demokrat Provinsi Bali berduka. Ibu Mertua Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Hj. Sunarti Sri Hadiyah (Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo) wafat.

Ibu Ageng, sapaan akrab cucu pada Eyang Sunarti, menghembuskan nafas terakhir Senin, 20 September 2021, sekitar pukul 17.45 di Rumah Duka Komp. Condet Baru, Jl Batu Ampar II No B6 Condet Jakarta Timur.

“Kami sudah menerima kabar duka itu. Keluarga besar DPD Partai Demokrat Provinsi Bali sangat berduka. Ibu Ageng sosok Ibu dan Eyang yang sangat sabar dan penyayang serta menjadi panutan selama hidupnya,” kata DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, I Made Mudarta di Denpasar, Selasa (21/09/2021).

“Semoga beliau husnul khotimah, diterima di sisi terbaik Allah SWT,” sambungnya.

Sosok almarhumah Sunarti Srihadiyah juga memiliki ruang tersendiri bagi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Menurut AHY, almarhumah Ibu Ageng, sapaan akrab AHY pada Sunarti, selama ini merupakan sosok ibu dan eyang (nenek) panutan yang selama hidupnya sangat bijaksana.

“Ibu Ageng adalah sosok ibu dan eyang panutan yang selama ini selalu menjadi pengayom keluarga,” tulis Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam cuitan di akun Twitternya, @AgusYudhoyono, Senin (20/9/2021).

Kesan tentang sosok almarhumah Sunarti Srihadiyah yang merupakan neneknya tersebut begitu mendalam di hatinya dan keluarga.

Bahkan menurut AHY, almarhumah ibunya, Ani Yudhoyono, menyebut almarhumah Sunarti Sri Hadiyah sebagai “Pamonge jagad” yang berarti pengasuh dunia dalam keluarga mereka.

“Almarhumah Memo (panggilan AHY pada sang ibu) selalu menyebutnya menjadi ‘pamonge jagad’ dalam keluarga kami,” lanjutnya.

AHY mendoakan sang nenek agar segala amal ibadah dan kebaikannya diterima oleh Allah.

“Tempatkanlah di sisi-Mu yang mulia. Damai dan bahagia selamanya di surga,” tulis AHY. (rls)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *