Silahturahmi Virtual TNI dengan LVRI, Panglima TNI: “TNI dan LVRI bantu percepat penanganan covid-19”

Silahturahmi Virtual TNI dengan LVRI, Panglima TNI: “TNI dan LVRI bantu percepat penanganan covid-19”

Foto: Silahturahmi virtual Panglima TNI dengan LVRI, Jumat (29/05/2020).

Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C) Hadi Tjahjanto, S.I.P., melaksanakan silaturahmi secara online melalui video conference bersama Aspers Panglima TNI Marsda TNI Diyah Yudanardi, dan Aster Panglima TNI Mayjen TNI George Elnadus Supit, S.Sos., dengan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (29/5/2020).

Dikatakan Panglima TNI, ditengah pandemi virus corona (covid-19) semakin disadari betapa pentingnya upaya bersama seluruh komponen bangsa. TNI dan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) ikut serta membantu mempercepat penanganan Covid-19.

Panglima TNI juga menegaskan dalam  kondisi kedaruratan pandemi covid-19 dibutuhkan jiwa, semangat dan nilai-nilai kejuangan 1945 sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para pendahulu bangsa Indonesia.

Panglima TNI mengatakan LVRI sebagai leading sector dalam sosialisasi jiwa, semangat dan nilai-nilai kejuangan 1945 (JSN’45) dapat berperan dalam upaya bersama penanganan  covid-19 melalui edukasi dan komunikasi kepada masyarakat luas tentang pentingnya penerapan JSN’45 dalam penanganan pandemi yang terjadi saat ini.

Foto: Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Dalam kesempatan tersebut, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto merasa senang dapat bersilaturahmi walaupun secara online.  Hal ini menunjukkan bahwa TNI dan LVRI mampu beradaptasi menghadapi situasi apapun dan tidak menyerah terhadap keadaan.

“Melalui kegiatan seperti ini dapat terus dijalin komunikasi yang harmonis sebagai sesama anak bangsa yang berperan sesuai bidangnya demi kemajuan bangsa Indonesia dan TNI pada khususnya”, kata Panglima TNI.

Turut dalam video conference tersebut para pengurus LVRI diantaranya Ketua Umum LVRI Mayjen TNI (Purn) Saiful Sulu, Wakil Ketua Umum Mayjen TNI (Purn) Bantu Hardjiyo, Sekretaris jenderal Marsda TNI FX Soejitno, Wantimsus Letjen TNI (Purn) Sukarto, Marsda TNI (Purn) Suparman, dari Yayasan LVRI Marsda TNI (Purn) Danendra, dari Staf Ahli LVRI Mayjen TNI (Purn) Gani, Kadep Mayjen TNI (Purn) Nono Sukarno, Brigjen TNI (Purn)  Anton, Brigjen TNI (Purn) Dahlan, Brigjen TNI (Purn) Abu Husein, dan Kolonel (Purn) Silalahi (Hukum). (red)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *