Gandeng Polsek Benoa, BKIPM Denpasar Sosialisasikan UU No.21 Tahun 2019, Pengusaha Ikan Wajib Tahu!

Denpasar, Hukum5 Views

Denpasar (Penabali.com) – Sinergitas Personil Polsek Benoa dengan berbagai instansi yang ada di Pelabuhan Benoa akan selalu dilakukan, baik dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, patroli terpadu bahkan dalam rangka mensosialisasikan aturan maupun perundang-undangan.

Demikian halnya Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Denpasar sebagai leading sector dalam pengawasan lalu lintas dan mutu perikanan mengajak personil Polsek Benoa untuk mensosialisasikan Undang-Undang No.21 Tahun 2019 Tentang Karantina Ikan, Hewan dan Tumbuhan.

Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di pintu masuk Pelabuhan Benoa, Selasa (30/5/2023) dengan cara melakukan inspeksi humanis terhadap para pengangkut ikan seraya memberitahu Undang-Undang Karantina terbaru yang dipimpin Kepala Pengawasan, Putu Eka, dan Kepala Pelayanan I Nyoman Suardana.

Menurut Putu Eka, sosialisasi undang-undang ini dilakukan agar masyarakat yang melakukan usaha di bidang perikanan mengetahui dan melengkapi semua persyaratan yang diamanatkan undang-undang sebelum mereka melakukan kegiatan usaha perikanan.

“Setelah kami melakukan sosialisasi ini kedepannya kami akan melakukan inspeksi terhadap perusahaan yang bergerak dalam perikanan, untuk memastikan apakah seluruh para pengusaha sudah memenuhi syarat-syarat yang telah diamanatkan oleh undang-undang,” jelas Putu Eka.

Sosialisasi ini melibatkan 25 personil yang terdiri dari Polsek Benoa dan personil BKIPM Denpasar Wilayah Kerja Benoa Bali.

Sementara itu, Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widiyanto, menyampaikan kegiatan sinergitas ini dilakukan atas permintaan BKIPM.

“Polsek Benoa akan selalu siap berkaloborasi atau bersinergi terhadap semua instansi yang ada di wilayah Pelabuhan Benoa ini demi kepentingan kebaikan bersama, dan kami juga menghimbau terhadap para pengusaha maupun warga agar mengikuti semua segala aturan perundang-undangan yang ada agar tercipta suasana yang kondusif dan nyaman,” ungkap Kompol Tri Joko Widiyanto. (rls)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *