Tatap Muka Kasad Jenderal TNI Dudung dengan Perwira di Kodam Cenderawasih, Begini Isi Arahannya!

Tatap Muka Kasad Jenderal TNI Dudung dengan Perwira di Kodam Cenderawasih, Begini Isi Arahannya!

Kasad, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, saat beri pengarahan di Kodam Cenderawasih. (foto: ist.)

Jayapura (Penabali.com) – Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih, Ny. Natalia Yogo Triyono menyambut kunjungan kerja perdana Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Kodam XVII/Cenderawasih yang didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Selasa (23/11/2021).

Setibanya di Bandara Sentani Jayapura, Kasad beserta rombongan langsung menuju Makodam XVII/Cenderawasih untuk memberikan pengarahan kepada para perwira di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih yang didampingi para istri.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Kasad didampingi Asintel Kasad Mayjen TNI Suko Pranoto dan istri, Asops Kasad Mayjen TNI Ainurrahman dan istri, Aslog Kasad Mayjen TNI Saiful Rachiman dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Rangkaian kegiatan di Makodam XVII/Cenderawasih diawali dengan penyambutan oleh para pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, anggota militer dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih, foto bersama dan penanaman pohon serta dilanjutkan dengan pengarahan di Aula Tonny Rompis Makodam XVII/Cenderawasih.

Sebelum arahan Kasad, Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan sambutan bahwa kunjungan Kasad ke Kodam XVII/Cenderawasih merupakan suatu kehormatan karena setelah dilantik menjadi Kasad pada hari Jumat lalu, Kasad langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII Cenderawasih.

Lebih lanjut disampaikan bahwa hal ini menunjukkan Kodam XVII/Cenderawasih akan menjadi prioritas Kasad dan Pangdam XVII/Cenderawasih berharap agar para perwira mempedomani wejangan dan arahan yang diberikan Kasad.

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan bahwa setelah menjabat akan melihat secara langsung daerah operasi dan juga untuk mengetahui kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Kemudian disampaikan pula agar para Komandan Satuan dalam mengambil keputusan untuk bijak dan melibatkan orang-orang terdepan sebelum mengambil keputusan serta jika ingin berhasil agar berangkat dari hati, pikiran, ucapan dan perbuatan yang bersih.

Lebih lanjut Jenderal TNI Dudung menekankan kepada para perwira untuk mencintai dan menyayangi anak buah dalam bertugas dan jangan membedakan siapapun bila ingin berhasil.

Selanjutnya Kasad menyampaikan agar para perwira dalam bertugas untuk mempunyai imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan serta cita-cita.

Di akhir arahannya, Kasad berpesan agar para perwira dalam bertugas untuk mencintai rakyat Papua sehingga pada akhirnya rakyat Papua akan mencintai TNI AD.

Turut hadir dalam pengarahan Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Irdam Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Kapoksahli Pangdam Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Bangun Nawoko, Komandan/Kabalak dan Perwira satuan jajaran Kodam XVII Cenderawasih wilayah Jayapura beserta istri. (rls)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *