Penabali.com – Himpunan Kerukunan Tani (HKTI) Provinsi Bali menerima bantuan 100 paket sembako dari Dit Intelkam Polda Bali. Paket sembako secara simbolis diserahkan Direktorat Intelkam Polda Bali yang diwakili AKBP I Wayan Rina, dan diterima langsung Ketua HKTI Bali Ir. Putu Arya Sedana, Kamis (22/04/2021), di Denpasar.
“Nantinya bantuan ini akan kami salurkan kepada para petani penggarap yang tergabung didalam HKTI Bali,” ujar Arya Sedana.
Ia mengungkapkan, pandemi Covid-19 tidak hanya mengganggu sektor kesehatan masyarakat, tetapi juga berimplikasi luas terhadap berbagai sektor termasuk pertanian. Hal itu membuat para petani penggarap ikut terdampak.
“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan ini. Kendati tidak bisa memenuhi seluruhnya namun paling tidak bantuan ini sangat membantu para petani penggarap bisa tetap survive ditengah situasi sulit saat ini,” ucap Arya Sedana.
Di sisi lain, Arya Sedana berharap kalangan perbankan maupun lembaga keuangan lainnya dapat membantu sektor pertanian khususnya petani penggarap didalam dukungan untuk permodalan. Sehingga petani bisa semakin maju dan hidupnya menjadi lebih sejahtera.
“Harapannya kedepan lebih banyak lagi yang peduli kepada petani khususnya petani penggarap,” harapnya. (red)