Categories Hukum Klungkung

Kunjungan Irwil IV Kemenkumham, Rutan Klungkung Pamerkan “Buah Tangan” Kerajinan Warga Binaan

Klungkung (Penabali.com) – Rutan Klungkung menerima kunjungan Tim Penilai Internal (TPI) Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Kemenkumham RI, Jumat (27/5/2022).

Kunjungan tersebut dipimpin Inspektur Wilayah IV, Budi, bersama tim yang melakukan verifikasi langsung ke lapangan dalam rangka pembangunan Zona Integritas Menuju WBK (Wilayah Bebas Korupsi) pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Klungkung.

Kedatangan Tim Penilai Internal disambut para pegawai Rutan Klungkung. Adapun pelaksanaan kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung situasi dan kondisi Rutan Klungkung serta melihat dari dekat inovasi-inovasi Rutan Klungkung untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Kunjungan Tim Penilai Internal Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Kemenkumham RI. (foto: ist.)

Saat memasuki Rutan Klungkung, TPI bergegas melihat secara langsung proses pelayanan Si TIKO yang merupakan inovasi unggulan Rutan Klungkung, dimana pada saat yang bersamaan pengguna layanan sedang menggunakan layanan Si TIKO untuk berkomunikasi dengan keluarganya yang menjadi WBP di Rutan Klungkung sehingga terlihat jelas manfaat dari inovasi Si TIKO di Rutan Klungkung.

Irwil IV, Budi, juga berkesempatan melihat GARDA (Galeri Hasil Karya Narapidana) yang merupakan inovasi dalam memperkenalkan hasil kerajinan kemandirian WBP Rutan Klungkung. Budi berharap hasil karya WBP terus dipublikasikan seperti ini melalui galeri di depan Rutan dan juga secara online, sehingga masyarakat mengetahui bahwa Rutan sebagai tempat pembinaan serta siap melayani masyarakat, bukan lagi melihat penjara sebagai tempat hukuman yang kejam. (rls)