Buleleng (Penabali.com) – DPP Peradah Indonesia bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan dan difasilitasi Anggota DPR RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya (ARW) melaksanakan kegiatan Penyuluhan Jasa Keuangan Edukasi Masyarakat secara door to door.
Kegiatan yang mengusung tema “Pertumbuhan Ekonomi Nasional Bagi Masyarakat Indonesia“ itu, dilaksanakan di Kabupaten Buleleng, Minggu (3/7/2022).
Sebelum petugas lapangan melaksanakan kegiatan penyuluhan secara door to door, dilaksanakan acara pembekalan dan pelepasan petugas lapangan oleh Agung Rai Wirajaya.
“Saya sangat berterima kasih kepada mitra kerja kami di Komisi XI, OJK, yang tidak henti-hentinya sejak tahun 2020 hingga sekarang selalu berperan aktif dalam mengedukasi masyarakat dan sekaligus membantu meringankan beban masyarakat,” ujar ARW.
Kegiatan ini bertujuan menjelaskan kebijakan OJK terkait pertumbuhan ekonomi nasional dalam bentuk pemberian booklet kebijakan OJK RI. Selain itu, juga untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pertumbuhan ekonomi nasional dalam rangka pemulihan dan menjaga kestabilan ekonomi masyarakat menengah ke bawah.

“Saya optimis ekonomi Indonesia dan Bali khususnya akan bangkit terlebih telah diumumkan oleh Presiden Jokowi bahwa tes swab PCR tidak menjadi syarat apabila sudah melakukan vaksinasi secara lengkap, hal tersebut tentunya akan meningkatakan minat masyarakat untuk kembali melakukan perjalanan ke Bali baik untuk berwisata maupun bekerja,” jelas Anggota Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Bali ini.
“Pintu investasi juga telah dibuka lebar oleh Bapak Presiden tentunya ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia,” sambungnya.
ARW berharap usaha pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi ini dapat didukung semua pihak agar nantinya dapat meningkatakan pertumbuhan ekonomi nasional.
Kegiatan penyuluhan ini menyasar 550 orang masyarakat menengah ke bawah diantaranya petani dengan skala menengah ke bawah, buruh harian, pekerja serabutan, sopir, ojek, dan lainnya.
“Petugas juga membawa paket sembako jadi sembari kami memberikan penyuluhan dan edukasi, warga juga mendapat paket sembako,” ungkap koordinator kegiatan, Ketut Astawa. (red)