Categories Berita Denpasar Inovasi

Masuk 10 Besar Calon Penerima Penghargaan Pembangunan Daerah, Kota Denpasar Dinilai Kemen PPN/Bappenas

Kota Denpasar kedatangan tim penilai dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas), dalam rangka penilaian 10 kota di Indonesia dalam nominasi penghargaan Pembangunan Daerah tingkat nasional tahun 2019.

Empat orang tim penilai yang dipimpin Adhi Putra Alfian dari Direktur Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Sektoral, Bappenas RI, diterima Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra di Graha Sewaka Dharma Lumintang Denpasar, Kamis (4/4).

Sebelumnya tim yang juga terdiri dari Kasubdit Direktorat Pengendalian Evaluasi PPD selaku tim penilai teknis, Andi Setyo Pambudi, dan Ketua Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung (ITB) selaku tim penilai independen, Ridwan Sutriadi sudah sempat mengunjungi Tukad Bindu Kesiman, Damamaya Denpasar Cyber Monitor, Mall Pelayanan Publik Denpasar serta Pasar Rakyat Pasar Badung Denpasar.

“Kami sangat mengapresiasi adanya penghargaan ini, karena dapat memacu pembangunan di Kota Denpasar,” ujar Walikota Rai Mantra.

Sementara Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Denpasar, I Putu Wisnu Wijaya Kusuma mengatakan, kehadiran tim penilai dan juga melakukan Focus Group Discussion (FGD) ini berkaitan dengan studi lapangan untuk menguatkan penilaian yang dilakukan.

“Ini bersifat kunjungan lapangan dengan realitas di lapangan untuk penentuan ranking penilaian dalam PPD,” jelasnya. (red)