Klungkung (Penabali.com) – PT PLN (Persero) melalui Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Bali menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat melalui kegiatan bakti sosial di Desa Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (6/7/2025). Mengusung tema “Indahnya Kebersamaan dengan Berbagi”, kegiatan ini menjadi cerminan komitmen PLN dalam memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan mempererat hubungan dengan masyarakat.
Sebanyak 40 paket sembako disalurkan kepada 34 keluarga penerima manfaat yang mayoritas berprofesi sebagai pemecah batu, perajin tikar pandan, dan penjaga ternak. Sisa bantuan disalurkan kepada pensiunan Tenaga Alih Daya (TAD) PLN UP2D Bali yang diberikan secara simbolis oleh perwakilan srikandi PLN UP2D Bali di kantor PLN UP2D Bali.
Ketua PIKK PLN UP2D Bali, Ny. Tanti Irwan, hadir langsung dalam kegiatan ini bersama pengurus lainnya. Bantuan diserahkan secara simbolis dalam suasana penuh kehangatan dan keakraban.
“Bantuan kami fokuskan kepada para ibu-ibu pemecah batu yang kesehariannya bekerja keras demi keluarga. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan semangat, bahwa mereka tidak sendiri,” ujar Ny. Tanti.
Donasi yang digunakan merupakan hasil kontribusi pribadi anggota PIKK sebagai wujud empati dan kepedulian sosial. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang terus dilakukan secara konsisten oleh PIKK PLN UP2D Bali.
Manajer PLN UP2D Bali, Petrus Irwan Ichwansaputra, mengapresiasi langkah sosial ini sebagai bentuk nyata kehadiran PLN yang lebih dari sekadar penyedia listrik.
“Kegiatan ini mencerminkan bahwa insan PLN memiliki empati yang kuat terhadap lingkungan sekitar. Ini adalah cara kami membangun kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat,” jelas Petrus.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi unit-unit PLN lainnya untuk memperluas dampak positif bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, PLN, melalui PIKK UP2D Bali, memperkuat perannya sebagai perusahaan yang peduli, mengedepankan nilai kemanusiaan, dan senantiasa hadir bersama masyarakat, tidak hanya lewat aliran listrik, tetapi juga dalam setiap aspek kehidupan sosial. (rls)