AHY dan Cak Imin Sepakat Jalankan Pemilu 2024 Tanpa Benturan Kelompok dan Identitas

AHY dan Cak Imin Sepakat Jalankan Pemilu 2024 Tanpa Benturan Kelompok dan Identitas

AHY dan Cak berbincang penuh kehangatan. (foto: ist.)

Bogor (Penabali.com) – Disambut hujan gerimis, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima kehadiran Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar (Cak Imin), bertempat di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Kamis malam (4/5/2023).

Tiba di Puri Cikeas, Cak Imin dipayungi AHY dan berjalan bersama ditengah guyuran hujan. Mereka berdua berjalan menuju pendopo dan menyapa sejumlah awak media sebelum masuk ke dalam dan memulai silaturahmi dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Setelah silaturahmi, pertemuan diakhiri dengan perbincangan empat mata antara AHY dan Cak Imin.

Pertemuan dua tokoh nasional itu berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan. AHY menyampaikan Demokrat dan PKB akan berupaya untuk terus membangun komunikasi, silaturahim, dan solusi-solusi bersama tentang isu-isu kebangsaan dan rakyat. Kendati kedua partai berada di bangunan koalisi yang berbeda, tetapi tidak menutup sedikitpun semangat Demokrat dan PKB untuk bertukar pikiran.

“Kami ingin juga saling berbagi, karena sejatinya kami memiliki sejumlah kesamaan pandangan, yaitu pembangunan negeri ini untuk kesejahteraan rakyat dan pemilu 2024 berjalan dengan bebas, adil, dan demokratis,” ujar AHY.

Menurut AHY, Demokrat dan PKB juga sepakat untuk menjadi bagian dalam menjaga pemilu 2024, agar berjalan tanpa intervensi dan intimidasi serta kecurangan juga ingin sama-sama Indonesia memiliki lompatan-lompatan besar serta keluar dari middle income trap.

“Kami berharap, Indonesia tidak terjadi lagi benturan antar kelompok dan identitas. Kita semua nasionalis, para patriot yang ingin membangun dan mencintai negerinya,” lanjut AHY.

Dalam pertemuan ini, Ketua Umum Partai Demokrat mendampingi Presiden RI ke-6, Prof. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono, bersama Sekjen Demokrat, Teuku Riefky, Bendum Renville Antonio, dan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng. Sedangkan Cak Imin didampingi Waketum PKB, Jazilul Fawaid, Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid, Ketua DPP Bidang Milenial, Faisol Reza, dan Ketua DPP Bidang Kominfo, Ahmad Iman Sukri. (rls)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published.