Categories Berita Karangasem

Bareng BMPD Bali Serahkan Bantuan, Rai Wirajaya: “Semangat kemanusiaan cegah covid-19 tak boleh kendor”

Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali bersama kalangan perbankan, dan anggota Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Rai Wirajaya (ARW), kembali menyerahkan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem, Jumat (08/05/2020). Bantuan diserahkan Kepala BMPD Provinsi Bali, Trisno Nugroho yang juga sekaligus Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali dan diterima Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, di halaman Kantor Bupati Karangasem.

Ditemui usai penyerahan, Rai Wirajaya mengatakan angka kasus positif covid-19 di Bali terus bertambah baik yang melalui imported case, daerah terjangkit, dan transmisi lokal. Bahkan, terinfeksi lewat transmisi lokal semakin meningkat jumlahnya.

Foto: Anggota Komisi XI DPR RI, I Gusti Agung Rai Wirajaya.

Karena itu ujar anggota Fraksi PDI Perjuangan dapil Bali ini, semangat untuk melakukan upaya-upaya pencegahan harus terus dilakukan. Tak hanya fokus terhadap percepatan penanganan terhadap pekerja migran, namun yang juga tak kalah penting kata ARW, adalah berkonsentrasi kepada paramedis sebagai garda terdepan, dan masyarakat kurang mampu dan terdampak covid-19.

“Saya bersama BMPD Bali, perbankan, dan juga Bank Indonesia di Bali sejak April lalu bergerak ke seluruh kabupaten/kota menyalurkan bantuan baik apd dan sembako, saya harap semua pihak bahwa semangat kemanusiaan selama wabah covid-19 tak boleh kendor, kita harus tetap fight melawan pandemi ini”, tegas politisi asal Peguyangan, Denpasar ini.

Rai Wirajaya juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu, saling bahu membahu, dan bergotong royong dalam menangani covid-19 dengan mengesampingkan kepentingan politik dan lebih fokus kepada kepentingan kemanusiaan, yaitu memberikan dukungan kepada tenaga medis dan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak.

“Saat ini negara sedang berfokus kepada upaya pencegahan dan penanganan covid-19, mari saling mendukung agar pandemi ini cepat teratasi agar situasi kembali kondusif,” ucapnya.

Tak lupa Rai Wirajaya juga mengingatkan kepada masyarakat agar selalu patuh dan disiplin mengikuti himbauan pemerintah seperti menerapkan social dan physical distancing, dan menerapkan pola hidup sehat dan bersih, serta sesering mungkin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir.

“Kita tahu angka kasus positif terus bertambah apalagi yang terinfeksi melalui transmisi lokal. Karena itu sekali lagi saya ingatkan mari bersama-sama menjaga diri dan keluarga, taati anjuran pemerintah secara bertanggungjawab, dan jangan lupa selalu gunakan masker apalagi saat berada diluar rumah,” pesannya. (red)