Categories Buleleng Kesehatan

Catat Waktunya! Dinkes Buleleng kembali Buka Gerai Vaksinasi, TNI/Polri di Klinik Pratama Polres Buleleng

Buleleng (Penabali.com) – Pemerintah saat ini sangat serius dalam menanggulangi pandemi Covid-19. Mulai dari memberlakukan PPKM level I, II dan III, memberikan edukasi tentang Covid-19 hingga melakukan upaya vaksinasi.

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Kesehatan dan TNI/Polri terus berupaya menggenjot capaian vaksinasi untuk pencegahan Covid-19. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan, mengatakan Pos Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng kembali membuka Gerai Vaksinasi yang dilaksanakan mulai Jumat 25 Februari 2022 mulai pukul 08.00-11.00 Wita dan jenis vaksin yang dilayani adalah Pfizer dan Astra Zeneca.

Tidak hanya itu, TNI/Polri juga membuka gerai vaksin ke-2 dan 3 (Booster) dari tanggal 22 sampai dengan 28 Februari dari pukul 08.00-selesai yang berlokasi di Klinik Pratama Polres Buleleng.

Suwarmawan mengingatkan masyarakat sebelum melakukan vaksinasi sangatlah penting untuk menjaga kondisi tubuh karena akan menjadi modal utama agar terhindar dari KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi).

“Beristirahat, tidur yang cukup, dan minum air putih agar merasa bugar pada hari vaksinasi. Jangan lupa makan sebelum divaksin untuk menjaga energi pada tubuh,” ujar Suwarmawan.

Sementara terkait perkembangan kasus harian, Suwarmawan yang juga Kadis Kominfosanti Buleleng melaporkan masih terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 18 orang, sembuh 92 orang dan meninggal dunia 1 orang.

Secara kumulatif, kasus terkonfirmasi sebanyak 12.307 orang, terdiri dari sembuh 11.479 orang, meninggal 576 orang dan dalam perawatan sebanyak 252 orang. (rls)