Denpasar (Penabali.com) – Guna menjalin hubungan erat antara TNI AD dengan insan media se-Bali, Danrem 163/Wira Satya menggelar kegiatan “Silahturahmi Danrem 163/Wira Satya dengan Insan Media TA. 2024” yang berlangsung di Aula Korem 163/Wira Satya, Jalan PB Sudirman Denpasar, Rabu (23/10/2024).
Hadir pula Djoko Moeljono, selaku koordinator wartawan di Bali menyambut baik inisiasi Brigjen TNI Danrem 163/Wira Satya, Ida Idewa Agung Hadisaputra, SH., terkait acara silaturahmi atau simakrama bersama dengan puluhan insan media di Bali, baik dari media cetak, elektronik maupun online. Harapnya, kegiatan ini sepatutnya bisa dilakukan secara berkala dan berkelanjutan, selain untuk mempererat silaturahmi antar media, juga membangun sinergitas yang harmonis antara pihak Korem 163/Wira Satya dengan insan media di Bali.
Dalam sambutannya, Brigjen TNI Danrem 163/Wira Satya, Ida Idewa Agung Hadisaputra, SH., mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan media karena menyempatkan hadir dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan di Aulam Korem 163/Wira Satya ini.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ikatan silahturahmi antara Korem 163/Wira Satya dengan awak media agar menjalin komunikasi yang baik, selain itu kegiatan ini dapat kami dijadikan ajang diskusi tentang perkembangan situasi keamanan di Bali saat ini. Media massa adalah cerminan berbagai peristiwa di masyarakat dan dunia, merefleksikan apa adanya, media massa diharapkan mampu berperan dalam upaya turut merekonstruksi kondisi masyarakat ke arah yang lebih baik,” ujar Ida Idewa Agung Hadisaputra, SH.
Pihaknya berharap kepada rekan-rekan wartawan sebagai sumber informasi bagi masyarakat dapat memberikan informasi dan edukasi yang positif berkaitan dengan Korem 163/Wira Satya, Kodam IX/Udayana, termasuk TNI AD.
Pada kesempatan tersebut Danrem menyampaikan, Bali harus aman serta TNI harus tetap netral di Pilkada 2024. “Kita harus netral, tidak memihak salah satu dari paslon dan siapapun yang menang nanti untuk memimpin Bali jangan sampai ada yang menggoyahkan Bali untuk kepentingan yang tidak baik,” ujar Ida Idewa Agung Hadisaputra, SH.
Selanjutnya, Danrem juga menyampaikan tentang salah satu desa di Tabanan yaitu di Desa Tangguntiti yaitu permasalahan air pada saat musim kemarau yang membuat beberapa petani jagung disana harus memanen jagungnya dengan kondisi yang masih muda karena keterbatasan air di daerah tersebut. “Kami sudah mesimakrama dengan pihak Desa Tangguntiti dengan memberikan solusi yaitu dengan membuat sumur bor di beberapa titik di desa tersebut untuk mengairi air kurang lebih 340 hektar,” ujarnya.
Netralitas TNI akan terus dipertahankan, dan setiap pelanggaran terhadap prinsip tersebut akan ditindak sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. Danrem menjamin bahwa netralitas adalah harga mati yang tidak dapat ditawar lagi demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap TNI.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Leo Agung Priyo Soembodo, Kasiren Korem 163/Wira Satya Kolonel Czi Zamroni, Kasi Ops Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Endarwan Yansori, Kasipers Korem 163/Wira Satya Kolonel Inf Agus Sulistiyo, SSos, M.Si, Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Cke I Made Oka Widianta, Pasi Bhakti Korem 163/Wira Satya Mayor Inf Hendra Gunawan, Pasiintel Korem 163/Wira Satya Mayor Inf I Wayan Suatma, Dantim Intelrem 163/Wira Satya Mayor Inf Andi Indrawan, Djoko Moeljono beserta puluhan wartawan media online, cetak, dan elektonik. (ika)