Edukasi Kesehatan FK Unud di Desa Kerta Mandala, Tingkatkan Pemahaman Cegah Stunting dan Kegawatdaruratan Anak

Karangasem (Penabali.com) – TBM Janar Dūta, LPPM FK Unud dan Tim KKN PPM Unud Desa Kerta Mandala memberikan edukasi mengenai stunting dan pertolongan pertama kegawatdaruratan anak kepada Ibu-Ibu PKK Desa Kerta Mandala pada hari Jumat, 18 Agustus 2023, bertempat di Balai Desa Kerta Mandala, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem.

Terdapat dua materi pokok yang menjadi topik diskusi pada acara edukasi ini. Yaitu pencegahan stunting yang disampaikan dr. Dewa Gede Windu Sanjaya, Sp.A., dan pertolongan pertama kasus kegawatdaruratan pada anak yang disampaikan dr. I Gusti Ngurah Agung Jayadhi Widyakusuma, Sp.A.

Kegiatan ini menyasar Ibu-Ibu PKK Desa Kerta Mandala dan berjalan lancar dan sukses. Acara ini dihadiri dr. I Gusti Ngurah Pramesemara, S.Ked., M.Biomed., Sp.And., selaku pembina sekaligus ketua panitia, Ida Bagus Nyoman Putra Dwija, S.Si., M.Biotech., Ph.D., selaku DPL KKN PPM Unud XXVII serta dibuka I Made Mardika mewakili Perbekel Desa Kerta Mandala.

Diharapkan melalui kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaran, pemahaman dan pengetahuan masyarakat dalam pencegahan stunting dan penanganan kasus kegawatdaruratan pada anak. (rls)

Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas3432-Edukasi-Stunting-dan-Pertolongan-Pertama-Kegawatdaruratan-Anak-di-Desa-Kerta-Mandala-Abang-Karangasem.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *