Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58, Rutan Klungkung Adakan Donor Darah “Setetes Darah Sangat Berarti”

Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58, Rutan Klungkung Adakan Donor Darah “Setetes Darah Sangat Berarti”

Donor darah semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58. (foto: ist.)

Klungkung (Penabali.com) – Dalam rangka menyemarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58, Rutan Klungkung melaksanakan kegiatan donor darah sesuai dengan buku pedoman pelaksanaan rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58.

Kegiatan donor darah pada Rutan Klungkung dilaksanakan secara kolaboratif dengan 3 Unit Pelaksana Teknis. Antara lain Rutan Gianyar, Rutan Bangli, serta Lapas Narkotika Bangli.

Kegiatan donor darah terpusat di Lapas Narkotika Bangli bersinergi dengan PMI Kabupaten Bangli. Dalam kesempatan ini, sesuai perintah Kepala Rutan Klungkung, I Made Supartana, menugaskan 12 anggotanya untuk melaksanakan donor darah.

(foto: ist.)

“Ini merupakan wujud semangat rekan-rekan dalam rangka mensukseskan rangkaian Hari Bakti Pemasyaraktan ke-58 serta kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian jajaran pemasyarakatan di bidang kemanusiaan dimana setetes darah sangat berarti bagi yang membutuhkan,” jelas Supartana.

Kegiatan donor darah dalam rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58 secara serentak dilaksanakan serentak pada seluruh jajaran pemasyarakatan se-Indonesia. (rls)

Bagikan berita ini...

Leave a Reply

Your email address will not be published.