Buleleng (Penabali.com) – Ditengah perayaan rahina Tumpek Uye di seluruh Bali untuk melestarikan alam dan lingkungan, Satgas Covid-19 Buleleng terus mengakselerasi program vaksinasi lanjutan atau ketiga untuk memperkuat kekebalan tubuh masyarakat dari paparan Covid-19.
“Upaya Satgas Buleleng untuk memperkuat imun tubuh dari Covid-19 terus dilakukan, kami terus melakukan pelayanan tanpa jeda. vaksinasi lanjutan untuk booster kami selenggarakan hari ini di puskesmas dan kantor Dinkes Buleleng dan minggu besok hanya di kantor Dinkes saja,” ucap Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan, Sabtu (29/1/2022).
Suwarmawan mengatakan hasil vaksinasi hari ini di kantor Dinas Kesehatan tercatat 303 orang, berhasil divaksin 301 orang, 2 orang belum bisa karena belum 6 bulan.
“Astungkara vaksinasi tadi tidak ada kejadian KIPI, kami sangat berterimakasih kepada masyarakat akan partisipasi aktifnya ikut vaksinasi, mari kita secara bersama-sama jangan lengah akan prokes, dan tetap aplikasikan PeduliLindungi selain vaksinasi,” ajaknya.
Sementara terkait perkembangan harian kasus Covid-19 Suwarmawan yang juga Kadis Kominfosanti Buleleng memaparkan ada penambahan kadus baru sebanyak 47 orang, sembuh 1 orang, meninggal 1 orang.
Secara kumulatif jumlah kasus sebanyak 10.609 orang dengan rincian sembuh 9.928 orang, meninggal 541 orang dan masih dirawat 140 orang. (rls)