Categories Bali Berita Buleleng

Sambut HUT RI ke-79, BMI Buleleng Gelar Baksos Kesehatan di Desa Selat

Singaraja (Penabali.com) – Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Buleleng mengadakan kegiatan bakti sosial kesehatan (baksoskes) dengan tajuk “BMI Peduli”. Kegiatan ini menyasar warga Desa Selat, Kecamatan Sukasada, pada Minggu (11/8).

Ketua DPC BMI Buleleng, Dr. dr. Ketut Putra Sedana, Sp.OG, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT RI yang bertujuan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Kegiatan rutin inipun merupakan salah satu upaya BMI Buleleng untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat di Desa Selat, Kecamatan Sukasada ini. “Saat ini bulan proklamasi, menyambut hari kemerdekaan kita lakukan kegiatan seperti ini yang tentunya esensinya bagaimana momen kemerdekaan ini kita manfaatkan untuk memberikan salah satu hal yang penting bagi masyarakat, yaitu kesehatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Perbekel Desa Selat, Putu Mara, menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya pengobatan gratis yang diinisiasi oleh BMI Buleleng. Ia menilai kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Selat dan berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang. “Kami mengucapkan terima kasih kepada dokter caput. Harapan kami, apa yang sudah dilaksanakan tidak hanya hari ini, kemarin juga pernah melakukan fogging, sekarang pengobatan gratis. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih telah membantu masyarakat kami,” ujarnya. (uka)