Singaraja (Penabali.com) – Dalam rangka penerapan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di lingan kerja Pemerintah Kabupaten Buleleng, petugas gabungan dari Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng, BPBD Kabupaten Buleleng dan Satpol PP Kabupaten Buleleng, mengadakan monitoring penggunaan aplikasi PeduliLindungi ke Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, Selasa (28/9/2021). Monitoring hari pertama menyasar 19 titik lokasi Perangkat Daerah yang diawali dari bagian lingkup Sekretariat Kabupaten Buleleng.
Kepala Bidang Tata Kelola dan SDM SPBE, Ngakan Gde Dwi Dharma Yudha yang bertugas dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan monitoring, petugas gabungan akan melakukan pengecekan penggunaan aplikasi PeduliLindungi, diantaranya penempatan cetak QR code Pedulilindungi, kesiapan petugas operator yang melayani pengecekan tamu check in dan check out pada aplikasi PeduliLindungi, dan perangkat pendukung penerapan Aplikasi PeduliLindungi. Selain itu, juga mengecek sarana pendukung protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan/handsanitizer, serta pengukur suhu.
Dari hasil monitoring, secara umum Perangkat Daerah yang dikunjungi sudah menerapkan penggunaan aplikasi PeduliLindungi dengan baik. Cetak QR Code PeduliLindungi sudah ditempatkan di pintu masuk atau lobi penerima tamu. Petugas penerima tamu juga sudah sigap melayani tamu yang hadir berkunjung untuk mengarahkan check in melalui Aplikasi PeduliLindungi. Selain itu, pula semua pegawai sudah mengunduh dan menggunakan Aplikasi PeduliLindungi.
Adapun perangkat daerah yang dimonitoring hari ini, diantaranya Bagian lingkup Setda Kabupaten Buleleng, Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Disdikpora Kabupaten Buleleng, Bappeda Kabupaten Buleleng, Sekretariat DPRD Kabupaten Buleleng, Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Buleleng, Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. (rls)