Categories Denpasar Politik

“The Power of Emak-Emak”, PKK Se-Desa Dauh Puri Kaja Kompak Dukung dan Siap Coblos Nomor Urut 1 Paslon Jaya-Wibawa

Tak hanya dieluk-elukkan oleh anak muda milenial di Kota Denpasar, Paslon Walikota dan Wakil Walikota IGN Jayanegara dan I Kadek Agus Arya Wibawa (Paket Jaya-Wibawa) juga digandrungi “emak-emak” di Denpasar.

Hal itu terungkap saat Paslon Jaya-Wibawa melakukan tatap muka dengan Ibu-ibu PKK di wilayah Desa Dauh Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Jumat (06/11/2020). Dalam pertemuan ini, Paslon Jaya-Wibawa juga melakukan simakrama dengan Pasraman Prabha Budaya dan Anak Ranting PDI Perjuangan Banjar Lumintang.

“Pokoknya Jaya-Wibawa kami siap coblos nomor satu,” seru Ibu-ibu PKK kompak.

Ketua Tim Kampanye Jaya-Wibawa, Ketut Suteja Kumara menyatakan bahwa pilihan Ibu-ibu PKK se-Desa Dauh Puri Kaja ini sudah benar dan tepat. Karena jelas Suteja Kumara, sosok IGN Jayanegara dan I Kadek Agus Arya Wibawa adalah figur yang telah berpengalaman dan punya wawasan birokrasi didalam mengatur dan mengelola pemerintahan.

Dijelaskan, IGN Jayanegara merupakan Wakil Walikota Denpasar selama dua periode mendampingi Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra. Sedangkan Arya Wibawa, merupakan anggota DPRD Kota Denpasar selama empat periode. Ini artinya, menurut Suteja Kumara, Paslon Jaya-Wibawa sudah punya jam terbang yang tinggi untuk mengelola pemerintahan khususnya Pemerintah Kota Denpasar.

“Apa ibu-ibu mau disopiri oleh sopir yang belum berpengalaman, atau ibarat naik pesawat terbang pilotnya belum punya jam terbang, apa mau keselamatan ibu-ibu terancam,” tanya Suteja Kumara yang langsung spontan dijawab tidak oleh Ibu-ibu PKK dengan kompak.

Sementara itu, Calon Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan terima kasih atas dukungan dari “emak-emak” tangguh ini. Arya Wibawa meminta Ibu-ibu PKK ini tak hanya mendukung saat ini saja namun juga harus dibuktikan nanti datang ke TPS tanggal 9 Desember 2020 dan mencoblos Paslon Jaya-Wibawa nomor urut 1.

“Nanti tiba dirumah sampaikan kepada suaminya untuk dukung dan coblos Jaya-Wibawa nomor urut 1 ya, kalau sudah ibu-ibu para istri meminta begitu pasti bapak-bapaknya nurut,” kata Arya Wibawa sambil tersenyum.

“Bagaimana apa mau datang nanti ke TPS dan coblos nomor 1,” tanya Arya Wibawa yang kompak dijawab sanggup oleh Ibu-ibu PKK.

Arya Wibawa menambahkan, Paslon Jaya-Wibawa yang mengusung spirit Vasudhaiva Kutumbakam “Menyana Braya”, punya program kerja dan program unggulan menata wajah Kota Denpasar menjadi kota kreatif berbasis budaya menuju Denpasar MAJU (Makmur, Aman, Jujur, dan Unggul). Visi Paslon Jaya-Wibawa sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

“Bidang kesehatan jadi salah satu program proritas kami berdua, salah satunya meningkatkan derajat kesehatan ibu-ibu dan remaja putri. Kami akan berikan vaksinasi kanker serviks, soal bagaimana teknisnya akan kami ulas saat debat kedua nanti,” terang Arya Wibawa. (red)