Denpasar (Penabali.com) – Universitas Udayana menerima kunjungan Tim Pascasarjana Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU) Purwokerto.
Kunjungan Tim Pascasarjana UIN SAIZU diterima Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Prof. I Putu Gede Adiatmika, bersama Direktur Program Pascasarjana dan Unit Kerjasama, bertempat di Ruang BPPS Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Jumat (12/11/2021).
Kunjungan ini dalam rangka peningkatan mutu di lingkungan Pascasarjana UIN SAIZU khususnya dalam bidang akademik maupun non akademik, serta penjajakan peluang kerjasama antara Pascasarjana Unud dengan UIN SAIZU.
Prof. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat datang dan memperkenalkan sekilas profil kampus serta Program Pascasarjana Unud.
“Kami menyambut baik MoU yang diajukan dalam rangka pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kami berharap nantinya banyak kegiatan yang bisa dikerjasamakan,” kata Prof. Adiatmika.
Perwakilan UIN SAIZU, Dr. M. Misbah, menyampaikan ada dua universitas di Bali yang dikunjungi dan Unud salah satunya. Pihaknya juga mengenalkan sekilas profil UIN yang sebelumnya adalah IAIN Purwokerto.
“Karena baru alih status sehingga banyak yang harus dibenahi,” ujar Dr. Misbah.
Ia juga mengatakan, secara umum tujuan kunjungannya ini adalah menjalin kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan secara khusus ingin belajar dari Unud terkait peningkatan mutu, strategi peningkatan jumlah profesor, kegiatan akademik baik mono maupun multidisiplin serta kerjasama sharing artikel jurnal. (rls)