Categories Denpasar Politik

Deklarasi Kampanye Damai, Seluruh Caleg Bisa Sampaikan Visi Misi di Expo Pemilu

Hari Minggu (24/3), pelaksanaan kampanye terbuka baik yang dilakukan dalam rapat umum, melalui media cetak, elektronik dan online telah dimulai sampai tanggal 13 April 2019. Setelah itu masuk kepada masa tenang hingga hari pencoblosan 17 April 2019.

Untuk mengenalkan para peserta pemilu kepada masyarakat, untuk pertama kalinya KPU Bali menyelenggarakan Expo Pemilu yang dimeriahkan oleh para peserta baik calon DPR/DPRD dan DPD.

“Dalam expo kali ini para peserta demokrasi bisa menyampaikan informasi pada warga tentang visi misi mereka,” jelas Ketua KPU Bali Agung Lidartawan, pada acara Deklarasi Kampanye Damai, yang dilaksanakan di Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (24/3).

Agung Lidartawan juga mengajak masyarakat untuk menentukan pilihan politik sesuai hati nurani dan tanpa paksaan dari pihak manapun. Ia juga berharap angka golput bisa turun bahkan nyaris tidak ada.

Ketua KPU Bali, Agung Lidartawan.

“Jadi saya mengajak masyarakat untuk datang ke expo dan cari informasi sebanyak-banyaknya. Kenali calonnya dan tentukan pilihan tanggal 17 April mendatang,” ucap mantan Ketua KPU Bangli ini.

Sementara itu Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati yang hadir pada acara Deklarasi Kampanye Damai ini mengajak seluruh peserta pemilu baik partai politik dan para calon legislatif dari berbagai tingkatan, untuk selalu menjaga demokrasi dan kondusifitas selama masa kampanye.

“Sudah waktunya peserta pemilu menggunakan kesempatan ini untuk menginformasikan visi misinya ke depan. Ingat persaingan Pemilu 2019 ini sangat ketat, jangan sampai masyarakat jadi terkotak-kotak,” pesan Wagub yang akrab disapa Cok Ace ini.

Panglingsir Puri Ubud Gianyar ini juga berharap agar para peserta pemilu melaksanakan kampanye yang simatik, penuh etika, dan terpenting tidak menggunakan berbagai cara apalagi intimidasi, kekerasan maupun ujaran kebencian, yang dikhawatirkan dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.

“Akhir kata saya ucapkan selamat berkampanye, apapun hasilnya nanti semua untuk kepentingan Bali menuju Nangun Sat Kerthi Loka Bali”, harap Ketua PHRI Bali ini. (red)