Kodam IX/Udayana Terima Kunjungan OJK dan Kanwil Kemkumham RI Wilayah Bali

“Jalin Silahturahmi dan Kebersamaan”

 

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., didampingi para Perwira Staf terkait antara lain Asrendam IX/Udayana, Aster Kasdam IX/Udayana, Kakudam IX/Udayana dan Kapendam IX/Udayana, menerima kunjungan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali Nusra dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham RI Wilayah Bali, di ruang tamu Pangdam IX/Udayana, Selasa (22/1).

Kehadiran Kepala OJK dan rombongan bertujuan untuk bersilaturahmi dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pangdam IX/Udayana atas segala dukungan Kodam IX/Udayana selama ini serta yang tidak kalah pentingnya dalam tatap muka tersebut pimpinan rombongan juga menyampaikan secara garis besar tentang latar belakang pembentukan OJK yang didasari Undang-Undang Nomor 21 tahun 2011 yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap seluruh kegiatan di dalam sektor jasa keuangan baik di sektor perbankan, pasar modal dan jasa keuangan non bank, seperti asuransi, dana pensiun, lembaga pembiayaan dan lembaga jasa keuangan lainnya.

Pimpinan rombongan juga menyampaikan visi OJK, yakni sebagai lembaga pengawas industri jasa keuangan yang terpercaya, melindungi kepentingan konsumen dan masyarakat serta mampu mewujudkan industri jasa keuangan menjadi pilar perekonomian nasional yang berdaya saing global serta dapat memajukan kesejahteraan umum.

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Kepala OJK dan rombongan yang sudah berkenan berkunjung ke Kodam IX/Udayana dan sudah banyak memberikan masukan terkait dengan keberadaan, tugas, fungsi dan kewenangan serta visi OJK, sebagai lembaga independen yang bebas dari campur tangan pihak lain dan mempunyai kewenangan untuk mengatur, mengawasi dan memeriksa kegiatan jasa keuangan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2011.

“Kodam IX/Udayana akan selalu mendukung sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan dimaksud”, ujar Pangdam Udayana.

Usai menerim kunjungan OJK Regional Bali Nusra, pada hari yang sama Pangdam IX/Udayana juga menerima kunjungan dari Kakanwil Kementerian Hukum dan Ham RI Wilayah Bali bersama jajaran.

Pada kesempatan tersebut, Kakanwil Kementerian Hukum dan Ham RI Wilayah Bali, Sutrisno, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pangdam IX/Udayana dan para pejabat yang mendampingi atas kesediaannya menerima ditengah kesibukan yang padat. Ia juga memperkenalkan diri selaku pejabat baru di wilayah Bali dan secara singkat juga menyampaikan tujuan kunjungan ini untuk bersilaturahmi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerjasama Kodam IX/Udayana beserta jajaran selama ini.

Pangdam IX/Udayana juga menerima kunjungan dari Kakanwil Kementerian Hukum dan Ham RI Wilayah Bali bersama jajaran, di Kodam IX/Udayana, Selasa (22/1).

“Kodam IX/Udayana akan selalu bekerjasama dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pokok masing-masing, ucap Pangdam Udayana.

Silahturahmi kemudian diakhiri dengan foto bersama. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *